Выходит с 1909 года!
Баллада о солдатах
Баллада о солдатах
Пензенские поисковики с честью завершили очередную летнюю экспедицию в Рогачевский район Гомельской области Беларуси, где в первый и предпоследний годы Великой Отечественной войны героически сражались бойцы пензенской 61-й стрелковой дивизии. «Бой за право памяти» выигран еще для двенадцати прежде безымянных бойцов.
Боевые заслуги красноармейца Антонова
Боевые заслуги красноармейца Антонова
В майском номере «Нашей Пензы», посвященном Дню Победы, вышел материал «В лесах Псковщины». В нем рассказывалось о боевом пути 54-й отдельной стрелковой бригады, которая формировалась большей частью из жителей Пензенской области. После выхода материала в печать в редакцию обратились родственники красноармейца Лаврентия Антонова, который сражался в рядах этого подразделения. Сведения об этом бойце дополняют страницы истории 54-й бригады.
Прерванный полет генерала Кадомцева
Прерванный полет генерала Кадомцева
В Пензенский краеведческий музей поступили личные вещи и фотографии уроженца нашего города, генерал-лейтенанта А.Л. Кадомцева (1920 — 1969), возглавлявшего до своей трагической гибели авиацию ПВО СССР. О яркой и трагической судьбе генерала рассказывает краевед Александр Волков.
Память доблестных побед
Память доблестных побед
Не менее 45 тысяч пензенцев с портретами своих родных и близких приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в день 74-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
В лесах Псковщины
В лесах Псковщины
Как известно, на территории нашего региона были сформированы и отправлены на фронт несколько воинских подразделений. Но жители Сурского края защищали Родину не только в их рядах. Из наших земляков формировались и другие части, прошедшие суровый боевой путь.
1 2 3 ... 21 22 23 >>

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"