Выходит с 1909 года!
«Последний звонок»: впервые на «удаленке»
«Последний звонок»: впервые на «удаленке»
Старшеклассники Сурского края готовятся провести торжество в домашних условиях. Ленточки, бантики, парадная форма... Но не традиционно на площадке перед школой, а в четырех стенах перед мониторами и дисплеями гаджетов. В таких, скажем прямо, не очень веселых условиях звенят «последние звонки» по всей России-матушке. В Пензе с этим тянули, как могли, но тоже вынуждены отреагировать на ситуацию аналогичным образом. Статистика неумолима: коронавирус позиции на Сурской земле не сдает. И требования безопасности не позволяют одиннадцатиклассникам и девятиклассникам в нынешнем учебном году собраться в школах и традиционно торжественно отметить этот день.
Лопата как оружие
Лопата как оружие
Областной суд начал рассмотрение «чемодановского дела».
История с беспорядками, произошедшими в Чемодановке прошлым летом, близится к завершению. На скамье подсудимых — 28 обвиняемых. Коллегии из трех судей предстоит выяснить степень их вины и вынести приговор, касающийся в том числе и последствий тех событий, а именно гибели одного из участников конфликта и тяжелой травмы, полученной еще одним человеком, находившимся на месте происшествия.
Пензенскую мебель ценят за границей
Пензенскую мебель ценят за границей
Высокое качество продукции отметил Иван Белозерцев, побывав на пензенских мебельных предприятиях, продукция которых пользуется спросом не только в России, но и за рубежом.
Сосновый бор по пояс человеку
Сосновый бор по пояс человеку
Пензенские лесоводы возрождают хвойные леса «зеленого пояса» региона в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».
Колокольня для аиста
Колокольня для аиста
В область возвращаются редкие птицы и звери.
Наш регион облюбовал символ счастья белый аист — исчезающий вид, занесенный в местную Красную книгу! Компанию ему составили не менее редкие виды для нашей области — филин и орешниковая соня. Вероятно, на улучшение экологии подействовал длительный режим самоизоляции. Однако кое-что для этого предприняли и сами люди.
1 2 3 ... 137 138 139 >>

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"