Выходит с 1909 года!
Когда оживают куклы
Когда оживают куклы
Куклы, созданные пензенской семьей Викторовых, продолжают удивлять и радовать не только наших земляков, но и жителей других регионов.
Здесь жили когда-то драгуны
Здесь жили когда-то драгуны
Если внимательно посмотреть на старинную гравюру «Вид города Пензы на Суру к северо-востоку», где изображена Пенза в 1760 годы, то нынешнюю улицу Бакунина вы вряд ли узнаете. На месте современного бетонного Бакунинского моста — деревянный, который тогда именовали Красненьким. Неподалеку видна Архангельская церковь, стоящая на месте еще более древней, обветшавшей и разобранной Предтеченской. От последней и пошло прежнее название улицы.
Кузнец своей мечты
Кузнец своей мечты
Еще в древние времена тех, кто имеет власть над металлом, почитали и даже обожествляли. Да и в наше время современных технологий и «умных» производств люди, знающие толк в кузнечном деле, вызывают самое глубокое уважение. Пензенца Сергея Холина можно назвать художником по металлу. Многие его творения тянут на «звание» произведений искусства, хотя сам он из природной скромности их таковыми не считает.
Землякам от души
Землякам от души
Идея создания книги-альбома со стихами местных поэтов о Пензе и видами города в картинах земляков-художников пришла к Ларисе Яшиной давно, как она говорит, «еще в прошлом веке». Но одно дело — задумать и другое — осуществить. К формированию уникальной художественно-поэтической антологии автор приступила в 2012 году. И вот спустя почти семь лет солидный фолиант наконец-то вышел в свет.
История театра  под родным крылом
История театра под родным крылом
В области создан музей, посвященный зарождению и развитию театрального искусства в Сурском крае. Его открытие прошло 27 марта в Международный день театра. Инициатива создания этого музея, расположившегося в Пензенском областном драматическом театре, принадлежит главе региона.
1 2 3 ... 64 65 66 >>

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"