Выходит с 1909 года!
Была — Казанская,  стала  — Урицкого
Была — Казанская, стала — Урицкого
Улица Урицкого, по которой нам предстоит прогуляться, и река Сура тянутся параллельно друг другу.
Серебряные лыжи
Серебряные лыжи
В конце зимнего спортивного сезона по-прежнему на виду находятся студенты-лыжники Пензенского государственного университета. На их счету целая россыпь медалей крупнейших мировых соревнований. Александр Большунов, как и ожидалось, стал лидером нашей команды на прошедшем в Австрии чемпионате мира. Несколько раз студент пензенского вуза поднимался на пьедестал. Успешные выступления продолжились и на Всемирной зимней универсиаде в Красноярске, где сумела отличиться другая студентка ПГУ — Екатерина Смирнова.
Остановить мгновение судьбы
Остановить мгновение судьбы
Путешествия автостопом, хорошая музыка, книги, смелое отношение к жизни и одновременно неспешное созерцание всего вокруг — не просто любимые увлечения молодого, талантливого пензенца Сергея Козлова, а часть его внутреннего мира.
Пензенский Айвазовский
Пензенский Айвазовский
В Пензенской картинной галерее им. К.А. Савицкого открылась выставка морских пейзажей художника Александра Заикина.
Великий баснописец и учитель
Великий баснописец и учитель
13 февраля исполняется 250 лет со дня рождения И.А. Крылова, великого русского поэта, драматурга, баснописца. Этому событию посвящена беседа с кандидатом исторических наук, вице-президентом Фонда содействия развитию русской культуры Вячеславом Нефёдовым, которая проходила в усадьбе князей Голицыных-Прозоровских в селе Зубрилово, где с апреля до осени 1797 года Иван Андреевич жил в качестве домашнего учителя.
1 2 3 ... 63 64 >>

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"