Выходит с 1909 года!
На вопросы наших читателей отвечает юрист МУП «Пензгорстрой-заказчик» На вопросы наших читателей отвечает юрист МУП «Пензгорстрой-заказчик»
17.07.2015
Планируем приобрести квартиру по договору уступки прав и обязанностей по договору долевого участия. Подскажите порядок действий в случаях, когда необходимо передавать деньги, какие могут быть подводные камни в договоре... Дом не сдан, переуступка от физического лица к физическому. Сумма в договоре равна цене договора долевого участия.
Супруги Спиридоновы.

Согласно ст. 11 Федерального закона от 30.12.2004 №  214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. 
Таким образом, до заключения договора вам нужно потребовать от продавца справку застройщика, подтверждающую, что цена договора долевого участия оплачена им в полном объеме.
Вопрос о моменте передачи денег по договорам уступки находится за рамками законодательного регулирования, данный вопрос стороны могут решать по своему усмотрению. Если укажете в договоре, что деньги передаются до государственной регистрации, значит,  необходимо будет приложить к пакету документов на государственную регистрацию копию расписки о передаче денег. Если после регистрации, то можете указать любой временной промежуток, в течение которого осуществляется передача денежных средств. 
Ответ подготовлен юрисконсультом МУП «Пензгорстройзаказчик»
Еленой Оськиной.
По всем вопросам приобретения жилья  МУП «Пензгорстройзаказчик» 
вы можете обратиться 
в Центр жилищных программ 
по телефону
68-68-98.

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"