Выходит с 1909 года!
Hobby Games Hobby Games
06.03.2014
Поздравляем всех любителей настольных игр! Вашему вниманию мы представляем уникальный проект, не имеющий аналогов в Пензе. Hobby Games - это клуб интересов, место виртуальных баталий, магазин с широким выбором настольных игр от известных российских и мировых производителей.
Магазин-клуб открыт 20 февраля 2013 года. На территории клуба работает магазин настольных игр с самым широким ассортиментом в Пензе. Основными направлениями работы являются: проведение турниров по коллекционным играм Magic и Берсерк, организация молодежных вечеринок по настольным играм Мафия, Party Alias, Крокодил, организация игры в миниатюры Warhammer FB и 40000, а также проведение семейных игротек по классическим настольным играм.
Магазины "Hobby Games" расположены в ТРК "Высшая Лига" на 3 этаже и ТРК "Коллаж" на 1 этаже. 
Клуб настольных игр "Hobby Games" находится на ул. Московской, 24 (2 этаж).
Адрес: ул. Московская, 24 (2 этаж, вход с арки)
Телефон: 70-32-80
Время работы: Вторник - суббота с 14.00 до 22.00
Воскресенье с 10.00 до 18.00 

Стереотип о том, что настольные игры удел молодежи легко ломается при виде покупателей магазина Hobby Games, ведь именно настольные игры способны соединить за одним столом разные поколения. Дальнейший обзор пойдет о наиболее популярных настольных играх.


СЕМЬ ГНОМОВ И ЗАЧАРОВАННЫЙ ЛЕС
Комплектация:
9 блоков ствола
36 кусков коры
1 пенёк
1 топор

Об игре
Это веселая и увлекательная игра на ловкость и находчивость. Простая и интересная, в нее можно играть всем, от мала до велика. И размер компании позволяет собрать всю семью или кучу друзей — играть можно вдвоем или даже всемером! Собирайтесь в поход с работягами-гномами за волшебной корой с деревьев зачарованного леса. Но помните, хоть кора отрастает быстро, деревьям нельзя наносить вред! Поэтому рубите аккуратно.


Как играть?
Вам понадобится топор, пенек и блоки ствола с присоединенной корой. Каждому дровосеку разрешается сделать по два удара за один раз. За каждый добытый кусочек коры получите по одному очку, а вот за упавший блок ствола — потеряете пять! Самого ловкого дровосека гномы объявят победителем.


ЭНЕРГОСЕТЬ
Двустороннее игровое поле
132 деревянных домика (по 22 штуки 6 цветов)
84 деревянных фишки ресурсов:
24 угля (коричневые)
24 мазут (чёрные)
24 вторсырье (жёлтые)
12 урана (красные)
Деньги (электро)
6 памяток
42 карты электростанций с числами 03-40, 42, 44, 46 и 50
1 карта 3-го этапа

Об игре
Настольная игра «Энергосеть» — это отличная экономическая стратегия, которая понравится всем и каждому, и прекрасно подойдет для спокойного дружеского или семейного отдыха. Игра даёт  возможность почувствовать себя владельцем сети электростанций, которые питают города по всей стране. В ходе игры вам придётся расширять сети своих электростанций, подключать новые города, прокладывать новые линии снабжения энергией, закупать новое оборудование (которое появляется не сразу) и запасаться топливом для своих станций. Изданная ещё в 2004, настольная игра "Энергосеть" сразу же завоевала целую армию поклонников и является одной из лучших игр по сегодняшний день!


Цель игры
В течение игры вы будете состязаться с противниками на аукционах, стараясь приобрести новые электростанции, покупать топливо для генераторов и развивать клиентскую сеть своей компании, подсоединяя новые города к вашим линиям электропередач. В конце игры победит тот, чья компания будет снабжать энергией наибольшее количество городов.

Как играть?
Партия состоит из нескольких раундов, каждый делится на пять фаз. Все игроки в определённом порядке выполняют действия одной фазы, и только потом игра переходит в следующую. Фазы раунда делятся на: определение очерёдности хода игроков, покупку (аукцион) электростанций, покупку ресурсов для своих станций, строительство электросети и бюрократию (действия, связанные с прибылью и ресурсами).

СВИНТУС


Комплектация:
64 карты с цифрами
48 специальных карт

Итак, сражение за звание лучшего работника можно объявлять открытым! Не бойтесь, вам не придётся носиться за коллегой со степлером или убегать от начальника,  подозрительно занёсшего монитор над вашей головой. Теперь все проблемы можно решить интеллигентно! Возьмите в руки нашу игру, ознакомьтесь с правилами и сразитесь с коллегами в честном бою! Поверьте, это гораздо интереснее, чем конструировать сложнейшие интриги и плести по вечерам махровые козни!

Об игре
Настольная игра «Свинтус» - быстрая и весёлая карточная игра для 2-10 человек практически любого возраста. Игра стала очень популярна за счёт простоты своих правил, динамичности и настоящего кутежа во время партий. Всё что вам понадобится – собственно Свинтус, хорошая реакция и внимательность, а также компания товарищей, готовых как следует поразвлечься!

Цель игры…
…как водится очень проста - подложить свинью избавиться от всех карт с руки. Согласитесь, что это звучит гораздо проще, чем избавиться от всех плановых и внеплановых рабочих задач и груза корпоративной ответственности?.. 
Также, эта игра отлично подойдет в длительном путешествии, например в поезде. Можете предложить в нее сыграть своим соседям по вагону, в таком случае поездка пройдет веселее и быстрее.

ДИКСИТ


Комплектация:
84 карты
Игровое поле
6 деревянных фигурок кроликов
36 жетонов для голосования

Настольная игра «Диксит/ Dixit» – невероятно красивая и необычная игра в ассоциации. Она ломает привычные стереотипы, развивает воображение и интуицию. Авторы игры буквально поразили весь игровой мир! Во время игры раскрывается образ мышления игроков и их ассоциативные ряды. Эта игра предназначена для тех, кто любит угадывать чужие мысли! Ее правила просты, сам игровой процесс приятен, и развлекать себя и друзей с помощью данной игры можно будет очень долгое время – она не приедается!
Если Вы решили купить настольную игру «Диксит/ Dixit», то должны знать, что она прекрасно подходит и в качестве первой настольной игры для любого человека: несложные правила, красочное оформление, эмоциональная отдача на высоком уровне. Она, как ни одна другая игра, развивает воображение, учит общению и умению рассказывать. Данная игра прекрасно подойдет как для вечера в кругу семьи, так и для приятного времяпровождения с  друзьями, причем в незнакомой компании она поможет быстро найти точки соприкосновения. 

О чем игра?
Перед вами карточки. Внимательно изучили их? Отлично – а теперь вам нужно рассказать о том, что вы видите, своим друзьям. Но не всегда рассказ состоит из слов – загадывающий может передать свои мысли одним единственным словом или даже звуком! Разумеется, такая загадка не каждому под силу, не всякий сможет разгадать, догадаться, о чем же идет речь. Но в этом и заключается принцип игры – разве интересно играть в то, что очень просто?

КАРКАССОН


Комплектация:
Квадраты земли по количеству муниципальных, хуторских, приходских и коллективных хозяйств Каркассонского района Галльской АССР согласно данным земельного кадастра от 18.09.1302 г. от Р.Х.
Подданные пяти удельных дворян - передовики освоения целины Северного Присредиземноморья (по 8 человек в каждой свите).
Табличка с треком для подсчета победных очков.

Настольная игра "Каркассон"  пользуется славой одной из лучших настольных игр мира. В чём превосходство "Каркассона"? В простых правилах, в многообразии партий, в их небольшой продолжительности, в отсутствии открытой конфронтации между игроками - это классический образец игры "в германском стиле". 
Тема игры - освоение территорий вокруг Каркассона, одного из крупнейших замков, а позже и городов Франции. Несколько игроков исполняют роли феодалов, которые разведывают, что да как в окрестных землях, и берут под контроль дороги, захватывают пахотные угодья, строят города и монастыри. 

Момент истины
Ключевой стратегический момент игры - это время, когда игрок решает, "куда ставить-то" новый квадрат земли. Игрок выбирает, что для него выгоднее, ведь один квадрат может дать несколько вариантов размещения с разными последствиями. Продолжить свой объект или помешать противнику завершить его монастырь/город/дорогу? Рассердить коварным ходом одного соперника или раззадорить своими успехами всех? От простого выбора зависит не только победа или поражение в игре, но и эмоциональный настрой всей компании. А такой выбор делается на каждом новом ходу! Кроме того, значимость выбора повышается по мере приближения игры к финалу.

И в заключение
Настольная игра "Carcassonne" и её многочисленные продолжения уже есть в миллионах коллекций настольных игр по всему свету. Познакомиться с этой простой, умной и увлекательной игрой можно с «младых ногтей» и до почтенного возраста. А после знакомства, Вы непременно захотите, чтобы эта игра была и в Вашем собрании развлечений, где бы оно ни находилось - у семейного очага, в студенческой общаге, на службе или в офисе.     


ANGRY BIRDS


Комплектация:
игровое поле
2 птички (красная и желтая)
свинка
3 деревянных бруска
4 колышка
сумка для переноски
правила игры
блокнот для подсчета очков
Сердитые птички
Готовься, целься, пли! Желания многих поклонников популярной игры Angry Birds наконец-то сбылись – теперь поуправлять разозленными птичками можно вживую. Настольный вариант игры предлагает  взять на себя командование по борьбе птиц со свиньями и посоревноваться с друзьями в меткости.

Игровой процесс
Настольная игра «Angry Birds» представляет собой отдаленный вариант всем известной игры городки. Но реквизит здесь совсем иной. В качестве снарядов здесь используются мягкие фигурки птиц двух цветов: красной и желтой. При помощи них игрокам нужно сбить зеленую пластмассовую свинку, восседающую на конструкции из деревянных брусков. Но не все так просто: постройка расположена на игровом поле, и в зависимости от того, где свинка приземлится после попадания снаряда, будет зависеть количество игровых очков, которое получит участник за свой бросок. За лучшие показатели в круге игрок получает одну звезду. Поскольку существует несколько вариантов конструкций из деревянных брусков, игру можно условно разделить на несколько раундов. Победитель определяется наибольшим количеством собранных звезд (их число обычно оговаривается заранее) по результатам всех своих бросков.

Кому подойдет эта игра?
Играть в настольную игру Angry Birds можно практически где угодно. Отличным вариантом будет решение взять ее с собой для отдыха на природу. Метать птичек на свежем воздухе – что может быть лучше для фанатов полюбившейся всем игры? Данное развлечение прекрасно подойдет и для семейного отдыха – дети по достоинству оценят и замысел, и оформление настольной игры.



Клуб настольных игр "Hobby Games" находится на ул. Московской, 24 (2 этаж).



Как видите, мир настольных игр широк и  разнообразен, подобрать себе игру по настроению может и маленький ребенок и взрослый человек. В современном обществе , за последние годы возрос спрос на интеллектуальные развлечения. В магазинах "Hobby
Games" 
представлен самый широкий в Пензе ассортимент настольных игр и аксессуаров (лучшие серии: Колонизаторы, Каркассон, Манчкин, Magic the gathering, Warhammer 40000, Игра Престолов, Alias, Activity, Тик-Так Бум, Твистер и др.), игровые миниатюры, аниме продукция, шахматы.
Пензенский интернет-магазин настольных игр gipergame.ru был открыт летом 2011 года. В нем представлены все жанры настольных игр. Действует доставка по городу Пенза курьером. Для жителей города, также организован прокат настольных игр.




    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"