Выходит с 1909 года!
В круге солнца В круге солнца
06.06.2018
На Малой сцене Пензенского драмтеатра в воскресенье состоялся необычный документальный спектакль «Солнечный круг», участниками которого стали маленькие артисты специализированной группы лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» под руководством Сергея Казакова — восемь детей с синдромом Дауна и их родители.
Спектакль был поставлен в жанре «свидетельского театра», то есть участники событий сами рассказывают о них. Со сцены  прозвучали пронзительные истории людей, воспитывающих своих «особенных» ребятишек. Родители поведали зрителям о том, как занятия театром помогают шаг за шагом вести «солнечных детей» к полноценной жизни: развивают у детей способность к импровизации,  способствуют повышению самооценки.  Маленькие студийцы показали, чему успели научиться на занятиях.
— Мы не стремимся сделать из таких детей артистов. Важно, чтобы они общались, радовались и чувствовали себя счастливыми. Вы не представляете, какую позитивную энергию они излучают. Самое главное — найти к ним подход и не врать. Вот ложь они чувствуют на 100%,  — отметил Сергей Казаков.
Напомним: проект по вовлечению детей с синдромом Дауна  в театральное творчество осуществляется совместно с Пензенской региональной организацией поддержки инвалидов «Пензенские лучики», которая сотрудничает с  драмтеатром и «Первой скрипкой» с 2016 года. 

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"