Выходит с 1909 года!
Рабочие места и хорошие условия Рабочие места и хорошие условия
28.06.2018
В Нижнеломовском районе создается инфраструктура, способствующая закреплению кадров и социальному развитию муниципального образования.
Группа компаний «Дамате» расширяет свое производство, в результате чего появится около тысячи новых рабочих мест. Кроме того, работникам будут обеспечены комфортные условия  для жизни и трудовой деятельности. 
— Для любой организации очень важны кадры. А людям,  помимо хорошей зарплаты, важны наличие жилья, комфортная городская среда, развитая инфраструктура, — поделился своим мнением губернатор области Иван Белозерцев, побывавший в рабочей поездке по Нижнеломовскому району, — На предприятиях «Дамате» уже сейчас работают люди из других районов области, возможно, что они захотят  переехать  на постоянное место жительства в Нижнеломовский район. Сюда надо приглашать сотрудников  из другихрегионов, в том числе и жителей  Донбасса, рассказать о наших проектах — кадры нужны.  Но для того, чтобы люди  захотели жить и работать в пензенском регионе, необходимо создать им достойные условия проживания.  
А рабочие места появятся совсем скоро, так как  будут запущены новые мощности и вырастут объемы по производству индейки — до 155 тысяч тонн в год. Еще в планах «Дамате»  построить в Нижнеломовском районе новые заводы  по переработке мяса индейки и переработке подсолнечника, а также транспортно - логистические терминалы для грузового транспорта. Предусмотрена и программа по развитию социально-бытовой и дорожной инфраструктуры территории, в частности, реконструкция жилого дома на 42 квартиры и строительство общежития для персонала на 600 человек с благоустроенной территорией и спортивной площадкой. Оба объекта будут введены в эксплуатацию уже в этом  году.
Компания «Термодом» разработала проект жилого квартала «Сказка» в юго-восточной части Нижнего Ломова, где будет возведено 19 многоквартирных пятиэтажных домов.
— Для мотивации застройщика в развитии микрорайона группа компаний могла бы приобретать новое жилье в собственность и предоставлять его работникам с возможностью последующего выкупа, — предложил Иван Белозерцев.
Он поручил проработать вопрос развития коммунальной инфраструктуры будущего жилого микрорайона.  Территорию муниципального образования будут совместно развивать  правительство области, администрация Нижнеломовского района и ГК «Дамате».
 Всего за пять лет объем инвестиций в экономику Нижнеломовского района превысил 27 миллиардов рублей. В реальном секторе занято более 11 тысяч человек, причем более 5, 5 тысяч новых рабочих мест создано в последние годы. Компании, работающие на территории данного муниципального образования, продолжают расширение производства. 
Кира Захарова.

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"