Выходит с 1909 года!
Трагедии на дорогах Трагедии на дорогах
18.07.2018
Традиционное оперативное совещание в областном правительстве началось с обсуждения вопросов безопасности дорожного движения.
Губернатор Иван Белозерцев отметил, что за последнее время в регионе участились ДТП с большим числом пострадавших. В том числе и в минувшие выходные в Бессоновском районе столкнулись три машины, в результате десять человек погибли и получили травмы.
— Качество дорог в области улучшается, а ситуация с аварийностью нет. Гибнут люди. Необходимо принимать меры, провести мониторинг самых опасных участков дороги, организовывать дополнительные посты ДПС, устанавливать видеокамеры и баннеры, при строительстве дорог разделять встречные потоки тросовыми ограждениями и композитными материалами. Это недорого стоит, — подчеркнул глава региона.
Иван Белозерцев поручил зампреду областного правительства Юрию Денисову организовать совещание для обсуждения необходимых мер.
Также глава региона поднял несколько вопросов, касающихся строительства и благоустройства. Он поручил чиновникам подготовить предложения по дальнейшей реконструкции детских загородных лагерей в 2019 году. Коснулся Иван Белозерцев и вопроса расширения территории города Пензы.
— В ходе встречи с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым стало известно, что планируется ряд новшеств в поддержке строительства, в частности, снижение ставки ипотечного кредитования до пяти процентов. Также рассматривается вопрос о принятии федеральной программы по субсидированию строительства инженерных сетей, — сообщил губернатор.
По словам главы региона, необходимо подготовить строительные площадки, дабы войти в эту программу. Рассматриваются три направления — вдоль тамбовской трассы, в микрорайоне ГПЗ-24 и городе Спутнике.
Сергей Андреев.


    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"