Выходит с 1909 года!
Строительство, спорт и новый глава города Строительство, спорт и новый глава города
09.08.2018
Партия «Единая Россия» отчиталась о проектах.
Региональная партийная конференция прошла на днях в зале библиотеки им. М.Ю. Лермонтова. Первым вопросом, рассматривающимся на мероприятии, стала реализация партийных социальных проектов. Их, по словам главы областного Заксобра Валерия Лидина, председательствовавшего на конференции, в области реализуется 14. Все это происходит во взаимодействии с областной властью.
— Благодаря этим проектам в регионе строятся школы и детские сады, ремонтируются дороги, сельские дома культуры и спортзалы, благоустраиваются улицы и дворы, внедряются современные методы лечения, развиваются село и промышленность, — рассказал в своем докладе заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Еремкин.
После него кураторы различных проектов выступили с отчетами о проделанной работе. В этом процессе Валерий Лидин вручил экипировку пензенским спортсменам с ограниченными возможностями, которые всерьез занимаются стендовой стрельбой и надеются принять участие в Паралимпиаде.
Вторым вопросом повестки дня стало избрание нового главы города Пензы. «Руливший» до этого Гордумой Валерий Савельев подал заявление о досрочном освобождении от этой должности, поскольку по предложению губернатора региона возглавит областной онкодиспансер. Медучреждение в ближайшее время ждет серьезная модернизация. 
Таким образом, региональному отделению партии необходимо было выбрать кандидата из своих рядов на освободившийся пост. Из числа партийных депутатов Гордумы были выдвинуты два претендента — Николай Тактаров и Денис Желиховский. По итогам тайного голосования большинство голосов набрал Тактаров. 
Через два дня в Гордуме состоялась внеочередная сессия, по итогам которой Николай Тактаров стал новым главой города Пензы.
Сергей Андреев.

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"