Выходит с 1909 года!
Как снять отек Как снять отек
13.09.2018
Многие мои знакомые уже в курсе о том, что я забочусь о своем здоровье и принимаю различные процедуры в санатории имени В.В. Володарского. И, естественно, они интересуются этими процедурами. Не исключением была и эта.

Чтобы отдохнуть и принять оздоровительные процедуры, вовсе не нужно приобретать путевку на жестко установленный срок. Достаточно набрать номер администратора санатория 29-93-06 и записаться на прием к врачу в удобное для вас время.


Моя беременная подруга зашла ко мне попить чайку и обсудить последние новости. А еще она пожаловалась на то, что у нее с недавнего времени стали отекать ноги. Естественно, пить какие-либо препараты она не желала, опасаясь за здоровье будущего малыша. Ей пришлось купить не модную, но удобную обувь, которая сильно отличалась от ее стандартного гардероба. Ходить становилось все труднее, постоянно чувствовалась усталость в ногах, и ей приходилось все чаще отказываться от прогулок на свежем воздухе в пользу домашних посиделок.

Показания:
  •     варикозное расширение вен
  •     чрезмерная отечность
  •     диабет
  •     чувство тяжести в конечностях
  •     подагра и артрит
  •     нарушение метаболизма кишечника
  •     дряблость кожи
  •     ощущение мышечного перенапряжения
  •     целлюлит
  •     лишний вес
  •     локальные жировые отложения
Обсуждая данную проблему, я ей рассказала, что у меня ноги тоже сильно отекают в летнюю жару, особенно когда приходится долго сидеть и при этом постоянно пить воду из-за духоты.
Сделав вывод о том, что тема волнует не только меня, я вновь отправилась в санаторий на консультацию к врачу. Как выяснилось, отечность ног — это очень распространенное явление, с которым ежедневно сталкивается большое количество людей, причем не только женщины. Причин тому множество, и для каждого конкретного человека они индивидуальны. Врач, отметив, что в моем случае виной всему банальный сидячий образ жизни, рекомендовал курс прессотерапии.
Я направилась в нужный мне кабинет из корпуса А в корпус Б. Надо отметить, что переход, по которому я шла,  — это благоустроенное красивое помещение в розовых тонах, в котором на диванчиках под декоративными растениями сидели отдыхающие и с удовольствием общались между собой. В санатории трудно потеряться: на стенах есть указатели, а приветливый персонал всегда готов прийти вам на помощь. Медсестра, к которой я обратилась с вопросом о местонахождении нужного кабинета, лично меня туда отвела.
Такой массаж в 15 раз эффективнее обычного «ручного».
Когда я зашла в кабинет, доброжелательные медсестры справились о моем здоровье и, убедившись, что все в порядке, приступили к проведению процедуры.
Интересно, что это такое — прессотерапия? Меня уложили на кушетку и надели по манжетному чулку на каждую ногу. А дальше было велено лежать и расслабляться на протяжении 40 минут.
И вот тут внутри так называемых ножных манжет начались «русские горки» с чередованием давления. Оно то усиливалось, то ослабевало.
Поначалу я очень волновалась (хотя, если по секрету, я всегда боюсь каждой новой процедуры). Но, как и раньше, мои опасения оказались напрасными. Вообще самое странное в этой процедуре, это момент, когда давление начинает спадать. Ноги в это время резко становятся свободными, легкими — очень похоже на то чувство, когда пересидишь ногу, и буквально в следующее мгновение должно ударить током, но все замирает, и этого не происходит. Аппарат снова начинает нагнетать давление.
Так прошли 40 минут процедуры, и нужно отметить, что я сразу увидела результат. Отечность на ногах спала, появилась легкость в ногах, как будто я только встала  утром с кровати, а не бегала весь день по городу. После такого эффекта я просто обязана была позвонить своей подруге и сообщить о том, что процедура прошла прекрасно, и ей можно смело записываться на прием к врачу, дабы получить такое лечение.
Ива Архипова.

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"