Выходит с 1909 года!
Жемчужные ванны Ахун Жемчужные ванны Ахун
13.09.2018
Всю прошлую неделю стояла жара, а я то и дело попадала «под кондиционеры».
Чтобы отдохнуть и принять оздоровительные процедуры, вовсе не нужно приобретать путевку на жестко установленный срок. Достаточно набрать номер администратора санатория 29-93-06 и записаться на прием к врачу в удобное для вас время.

И это не прошло для меня бесследно. Проснувшись утром, почувствовала легкий дискомфорт в носоглотке и неприятную слабость по всему телу. Увы, налицо были все признаки простуды. А как можно болеть, если ты одной ногой уже в отпуске, при этом необходимо закончить срочную работу!



Конечно, я расстроилась, но деваться некуда, и, собрав остатки сил, отправилась в санаторий. Поначалу просто намеревалась попросить врача выписать мне что-то от простуды и провести какие-нибудь подходящие, «не мокрые» процедуры. Однако очень удивилась, когда врач, выслушав мои жалобы, отправил меня в жемчужную ванну с предписанием «на хвойный концентрат».

Оздоровительный эффект данной процедуры заключается в механическом и температурном факторе. Вода в ванне – 35-36 градусов, а температура воздуха, подаваемая компрессором 18-20 градусов. Разность этих температур оказывают контрастное влияние на организм, раздражая рецепторы кожи и активизируя внутренние процессы в организме, в том числе и повышая иммунитет.

Удивлению моему не было предела: как это фактически нездорового человека можно отправлять на водные процедуры? Но раз врач сказал, нужно исполнять его предписание.
Особого настроения для прогулок по скверу у меня не было, поэтому от врача в корпус водолечебницы я отправилась по светлым коридорам санатория, рассчитывая поднять себе настроение перед процедурой просмотром старинных картин, которые как в галерее развешаны по стенам. В водолечебнице меня уже ждала медсестра, она отвела меня на процедуру в знакомый мне по рапным ваннам кабинет.
Переодевшись, я вновь пожаловалась медсестре на свое состояние и поведала о сомнениях по поводу предстоящей процедуры. Однако медсестра убедила меня в удачном исходе, поскольку в хвойно-жемчужной ванне в воду добавляется экстракт хвои, который не только дарит приятный аромат, но и обладает противо­воспалительными и антибактериальными свойствами. Именно с помощью хвойных ароматов можно избавиться от простуды на ранних стадиях.
После того как развеялись мои сомнения, у меня даже поднялось настроение и появился интерес к происходящей процедура, которая действительно оказалась довольно интересной: я погрузилась в теплую ванну со специальным раствором, включили компрессор, и «щекочущие пузырьки» побежали по моему телу. Это запустили те самые «жемчужинки»: посмотрев в ванну, я увидела сотни разномерных пузырьков воздуха, выбивающихся со дна ванны. Некоторые казались перламутровыми, другие просто белыми, но по ощущениям не было ни малейших сомнений, что я погружена в настоящую жемчужную ванну. Тем временем начинал действовать и экстракт хвои. Причем настолько ощутимо, что,  казалось, я нахожусь в хвойном лесу, потому дышать становилось все легче и легче. Вскоре я совсем забыла про недавнее недомогание.
10 минут процедуры для меня прошли незаметно, так что хотелось продолжить свое пребывание в этой жемчужно-хвойной сказке.  Так как был уже вечер, после процедуры я сразу уехала домой, чтобы выпить чая с лимоном и медом и лечь спать пораньше. В тот день я уснула сном младенца, ну а наутро от простуды не осталось и следа. Чувствовала себя бодро и с новыми силами приступила к последнему «трудовому рывку» перед отпуском.

Показания к жемчужным ваннам:
  •  нарушение обмена веществ
  •  хроническая бессонница
  •  гипертония 1, 2 степени
  •  переутомление
  •  посттравматический ас­те­нический синдром
  •  боли в спине, суставах, шейном отделе
  •  артериальная гипертензия
  •  повышенное давление
  •  детский церебральный паралич
Ива Архипова.

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"