Выходит с 1909 года!
В Ахунах под Шотландским душем В Ахунах под Шотландским душем
13.09.2018
Я уже писала, что душ Шарко стал для моей больной спины хорошей оздоровительной встряской. Однако в санатории под пристальным наблюдением врача мне было предложено усовершенствовать классическую процедуру.
Когда мне проводили душ Шарко, я заметила у медработника на пульте два крана, хотя «поливали» меня с одного. Тогда я не придала этому значения. Однако теперь мне объяснили, что если классический душ Шарко производится одной струей, то его усовершенствованная модель делается не только с использованием двух струй, но и водой разной температуры — горячей и холодной.  Такая процедура называется Шотландским душем, в ходе которой одновременно происходит не только массаж, но и закаливание организма.



Именно по этим причинам я и решила сменить «классику Шарко» на что-то новое. Созвонившись с администратором по номеру 29-93-06, выбрала удобное время и поехала в санаторий. Путь до места у меня занял всего пару минут. И вот я снова с медсестрой иду на процедуру. И, как всегда, с определенным страхом перед неизвестностью.
В этот раз немного тревожил тот факт, что меня будут «расстреливать» холодной водой (очень уж я не люблю холод), в то время как за горячую воду я не переживала совсем. Тем удивительней оказалось то, что с самого начала процедуры я не заметила сильного перепада  температуры воды, но постепенно он стал проявляться «по нарастающей». Однако никаких негативных ощущений я не испытывала. Нужно отметить, что сильный напор и обширный спектр эмоций не давали мне сакцентироваться на холодной воде, меня поливали сильно и со всех сторон. От многообразия чувств даже перехватило дыхание. После процедуры медсестра сообщила, что перепады температуры душа были от 47 до 10 градусов.

Показания:
  •  наличие психогенных и нервных заболеваний;
  •  вегетативные нарушенияя;
  •  остеохондроз;
  •  если имеется синдром хронической усталости;
  •  заболевания кишечника, желудка, печени, которые сопровождаются нарушением функции пищеварения;
  •  нарушение тонуса сосудов;
  •  стрессовые состояния;
  •  хронические аллергические реакции;
  •  ожирениие или лишний вес;
  •  нарушение сна;
  •  сердечно-сосудистые заболевания;
  •  возрастные изменения и вялость кожи, обвисание кожи тела.

Переодевшись, я почувствовала прилив сил, легкость, пришло радостное настроение. Как оказалось, это запрограммированный эффект, ведь во время такого массажа прекрасно тонизируется весь организм, улучшается крово­обращение и отток лимфы, выводятся шлаки и разбиваются жировые отложения.
Данный вид гидротерапии полезен не только людям с уже имеющимися заболеваниями, но и тем, кто хотя и не жалуется на здоровье, но хочет обезопасить себя от различных недугов, которые обязательно появятся со временем. Особенно это касается представителей «сидячих» профессий, да и тех, кто вечно на ногах. Надо ли говорить, что городская суета и вечные стрессы не добавляют нам здоровья. Не случайно люди, казалось бы, безо всяких причин чувствуют себя разбитыми, усталыми, не могут сосредоточиться на важных вещах, да еще и наваливаются проблемы со сном. Как выяснила на собственном опыте, все эти проблемы благополучно решаются такими процедурами, как душ Шарко, и закрепляются Шотландским душем.
Однако это еще не все полезные свойства Шотландского душа, сейчас он весьма популярен и в косметическом плане. Разбивая жировые отложения, душ избавляет от целлюлита, а также подтягивает кожу. Сейчас эту услугу можно найти в самых модных салонах красоты, где ее стоимость будет значительно выше, чем в санатории, в котором, к слову сказать, все процедуры проводят люди с медицинским образованием.
 Ива Архипова.

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"