Выходит с 1909 года!
Тайны сонного царства Тайны сонного царства
13.09.2018
Последнее время у меня появились проблемы со сном, а если точнее, — с засыпанием. В постели долго, иногда по нескольку часов, ворочаюсь и не могу уснуть.

Чтобы отдохнуть и принять оздоровительные процедуры, вовсе не нужно приобретать путевку на жестко установленный срок. Достаточно набрать номер администратора санатория 29-93-06 и записаться на прием к врачу в удобное для вас время.


Причем часто замечаю: чем насыщеннее прошел мой день, тем сложнее засыпать. Мозг отказывается давать себе «заслуженный» отдых и продолжает работать на повышенных оборотах. Как следствие, утром я встаю разбитая и с постоянными мечтами о здоровом сне. А на другой день с наступлением вечера все повторяется.
Об этой проблеме я и поведала врачу в санатории. Как выяснилось, моя проблема довольно распространенная. Сегодня люди вынуждены жить в постоянном напряжении, естественно, наш мозг пытается решить огромное количество задач, и его активность не всегда можно «выключить» вместе со светом в спальне. Именно для того, чтобы затормозить чрезмерную активность нервной системы, и был создан электросон.

Принцип его действия: импульсные токи проникают в полость головного мозга через глазницы, вызывая в нем снижение восходящих активирующих влияний и усиливая внутреннее торможение. Процедура проходит как бы в два этапа. Первый — торможение, для которого характерно понижение давления и урежение пульса с дыханием. Второй — растормаживание — сопряжен с появлением жизненного тонуса, улучшением работоспособности и хорошего настроения.

В кабинете физиотерапии меня проводили в секцию для электросна и уложили на кровать.
Медсестра сразу успокоила, что больно мне не будет и что процедура очень помогает поправить здоровье. Сами работники санатория и их родственники охотно прибегают к помощи электросна, убедившись в его высокой эффективности.
В общем, я окончательно успокоилась, а тем временем мне на глаза наложили специальную резиновую повязку, которая была соединена проводами с прибором электросна. Правда, поначалу опять закралась предательская мысль: вот сейчас включат прибор, и электроток начнет «бомбить» мой многострадальный мозг. Однако, когда прибор включили, никакой боли, как и обещала медсестра, я не почувствовала, лишь поначалу немного покалывало виски. Впрочем, это ощущение быстро исчезло. А минут через пять захотелось спать, и действительно оставшиеся двадцать пять минут я благо­получно продремала.
Когда же меня разбудили, то  почувствовала легкое чувство голода и вспомнила, что еще не обедала. С учетом того, что от столовой меня отделял один переход по корпусу, я с чувством выполненного долга отправилась обедать. Цена обеда оказалась невысокой — 270 рублей за обед из трех блюд и витаминный напиток


Показания для электросна:
  •     заболевания ЦНС (неврозы)
  •     заболевания сердечно-сосудистой системы
  •     инсульт и микро­ин­сульт
  •     язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
  •     бронхиальная астма
  •     гормональные дисфункции
  •     половая недостаточность
  •     атопический дерматит
  •     экзема
  •     энурез


В общем, приятные ощущения после электросна были дополнены вкусными и полезными блюдами, в частности отбивной из говядины. Так что санаторий покидала окончательно отдохнувшей и в приподнятом настроении.
Преимущества электросна перед фармацевтическими средствами довольно обширны. Например, процедура не вызывает привыкания, от нее не снижаются реакции организма и не ухудшается память, как от стандартных снотворных препаратов, и вдобавок она запускает синтез эндорфинов (особые химические соединения), что значительно повышает настроение и дарит вам ощущение бодрости и радости. Не следует беспокоиться и о безопасности электросна, который назначают даже беременным женщинам, в частности, в тех случаях, когда нужно снизить токсикоз.
Ива Архипова.

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"