Выходит с 1909 года!
Центры быстрого реагирования Центры быстрого реагирования
03.11.2018
Здесь людям помогают не тратить время зря: сотрудники МФЦ города Пензы признаны лучшими на ежегодном региональном конкурсе учреждений по оказанию государственных и муниципальных услуг населению.
Финальный этап IV областного конкурса на звание лучшего многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг Пензенской области состоялся 26 октября в областном правительстве. Министерская комиссия по итогам предварительных конкурсных испытаний и экзамена-презентации назвала победителей среди городских и районных подразделений МФЦ (общая номинация), а также универсальных специалистов центров (личная номинация). Экзаменовали финалистов региональные министры, а также руководители подведомственных финансовых и социальных учреждений, государственными услугами которых через МФЦ ежедневно пользуются сотни тысяч жителей области. 
Сеть многофункциональных центров, активно развиваясь в регионе с 2009 года, значительно облегчила повседневную жизнь пензенцев: с ее внедрением была ликвидирована многоступенчатая система «хождения по инстанциям» за оформлением документов и мер социальной поддержки. Больше нет массовых очередей к чиновникам различных бюро, комитетов, управлений: прием граждан в МФЦ ведется по принципу «одного окна», а это — быстрая электронная очередь, высокая скорость обслуживания (15 — 20 минут на одного человека), персональная работа с каждым посетителем, оперативность и безошибочность при подготовке пакета госуслуг на разные случаи жизни. Их спектр огромен: от оформления выплат и пособий на ребенка до регистрации собственного дела с помощью платформ «МФЦ для бизнеса» и «Бизнес-навигатор МСП».
— Значимость и востребованность МФЦ у населения с каждым годом только возрастают. Сотрудники центров делают все возможное для того, чтобы наши сограждане тратили как можно меньше времени на получение необходимых им госуслуг: социальных пособий, справок, правоустанавливающих документов, — отметил председатель областного правительства Николай Симонов. — Сейчас государством поставлена новая задача: ускорить этот процесс до «одного нажатия кнопки», повысив доступность и удобство получения госуслуг в электронном виде — удобный дистанционный документооборот становится повсеместным. Поэтому мероприятия, направленные на улучшение качества работы многофункциональных центров, и впредь будут проводиться регулярно при бюджетной поддержке региона. 
Победителем в номинации «Лучший МФЦ Пензенской области-2018» стал Многофункциональный центр г. Пензы (руководитель — Надежда Козенко). Второе место у МАУ «МФЦ Городищенского района», на третьем — их коллеги из МАУ «МФЦ Башмаковского района». В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» 1-е место заняла сотрудница Пензенского городского МФЦ Елена Блуарт, 2-е место — Лилия Айбулатова (МАУ «МФЦ Кузнецкого района»), 3-е место — много­опытный участник конкурса Евгений Кудашов (главный специалист МАУ «МФЦ Никольского района»). Победитель в двух номинациях представит наш регион на всероссийском конкурсе многофункциональных центров оказания госуслуг. 
Алла Капитурова. 


    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"