Выходит с 1909 года!
Леонид Левин провел рабочее заседание в Пензенской областной торгово-промышленной палате Леонид Левин провел рабочее заседание в Пензенской областной торгово-промышленной палате
03.11.2018
В рамках работы на региональной неделе депутат Государственной Думы от Пензенской области Леонид Левин встретился с предпринимателями и представителями ИТ-сферы в новом здании областной торгово-промышленной палаты.

Парламентарий поздравил членов палаты с 25-летием организации, новосельем и первым заседанием в стенах нового здания.

Леонид Левин рассказал собравшимся о принятых в текущем году законах, особо отметив продление льгот для российских ИТ-компаний, «закон о зеркалах», увеличение случаев возмещения НДС и внесение поправок в закон о водоснабжении и водоотведении. Кроме того депутат подробно проинформировал участников встречи о работе над ожидаемым всеми законом об отмене роуминга на территории России.

В ходе заседания федеральным депутатом были приняты ряд обращений от предпринимателей региона. В том числе жалоба на известную транснациональную ИТ-корпорацию, не соблюдающую, по мнению заявителей, российское законодательство.

Комментируя данное обращение, Леонид Левин проинформировал о принятом ранее Государственной Думой России законе в отношении иностранных компаний «не работающих, но оказывающих услуги на территории нашей страны», а также в целом о работе государственных органов по контролю соблюдения российского законодательства в ИТ-сфере:

«Считаю, что исполнение локальных законов крайне важная тема для транснационального бизнеса, работающего в Интернете. Требования по исполнению своего законодательства выдвигает всё большее количество государств, в том числе и таких, которые в отличие от России, полностью зависят от транснациональных монополистов. Наша страна здесь отражает общемировую тенденцию не только в части самих требований. но и в вопросе штрафов, обеспечивающих равенство подходов ко всем участникам рынка» – отметил политик.

Так же Леонид Левин рассказал о борьбе с интернет-пиратством, совершенствовании законодательства в области информационной безопасности и защиты авторских прав.

В завершении работы заседания была достигнута договоренность о постоянном сотрудничестве с предпринимательским сообществом Пензенской области по решению актуальных проблем.


    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"