Выходит с 1909 года!
«Скорая помощь» любви и добродетели «Скорая помощь» любви и добродетели
05.12.2018
5 декабря — Международный день добровольцев-волонтеров
Волонтерское движение в России развивается стремительно. Появившееся в нашем городе объединение активных и веселых добровольцев — вне зависимости от возраста и профессии — по зову души безвозмездно включилось в решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе. 

29 ноября прошла вторая  в этом году встреча  серебряных волонтеров Пензенского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья  по проекту «От всей души. 30 лет в помощь людям». В 2018 году проект стал одним из  победителей в конкурсе  правительства  Пензенской области, проводимом ежегодно среди социально-ориентированных некоммерческих организаций. Встреча была посвящена 30-летию создания  Российского фонда милосердия и здоровья и объединила людей старшего поколения, постоянно участвующих в благотворительных программах фонда. 
50 человек в торжественной  обстановке получили сертификаты  серебряных волонтеров  фонда. Участников встречи тепло  поприветствовала и  представила  председатель правления ПОО ОБОФ Российский фонд милосердия и здоровья» Ольга Коновалова. 
— Среди пожилых волонтеров немало тех, кто просто продолжает делать то, что делал всю жизнь, — сказала она. — Другая часть пенсионеров впервые нашла время для  безвозмездного служения обществу. Но обе эти группы тратят на добровольную работу в два раза больше времени, чем их более молодые коллеги. К тому же они более лояльны, организованы, дисциплинированы и мотивированы. А это значит, что работа намечается долгая и серьезная.
Праздничный вечер прошел интересно и очень душевно. Порадовали собравшихся  выступления  детских хореографических коллективов  «Забава»   (МАУ ЦПКиО им. Белинского) и «Классная компания» (МБУ  ДО ДШИ № 7 г. Пензы). Руководитель этих замечательных  коллективов —  Александр Рыженко. Серебряных волонтеров  фонда вовлекла   в  обсуждение  важных для всех присутствующих тем ведущая  встречи Юлия Никулина, руководитель литературного театра «Голос поэта». 
В литературно-музыкальной композиции  с  большим успехом выступили солистка центра хореографического искусства Ольга Козырева и солист центра русской вокальной и хоровой культуры  Анатолий Николаев. 
Подарком для присутствующих стали выступления пензенского поющего поэта Владимира Юракова и артиста театра «Голос поэта» Владимира Самушкина.  Своими стихами о жизни, родном городе и  Фонде   милосердия украсили праздничную встречу самодеятельные поэты Анна Королева, Татьяна  Никулина, Инга Барсукова.
Как наказ прозвучали стихи  почетного президента фонда Ирины Хлебушкиной:
 Наша работа — 
как маленький фронт.
 И, как ее не зови,
 Это наш добрый, заботливый
Фонд —  
«Скорая помощь» любви!


— Я здесь согреваюсь душой и сердцем, потому что в этом месте добрая и душевная обстановка, — сказала волонтер Российского фонда милосердия и здоровья Раиса Кирсанова. — А еще я здесь многому научилась: и общению с людьми, и как пользоваться мобильным телефоном, и как оказывать первую помощь. Так что очень благодарна Фонду милосердия за то, что он делает для всех жителей города.
Серебряные волонтеры принимают участие в социальных, спортивных, экологических и интеллектуальных акциях города.
— Мероприятия фонда — это новые знакомства, доброжелательность, душевное отношение, прекрасные стихи и песни, — таково мнение Зои Назаровой, для которой социальная активность — отличный способ поддержания жизненного тонуса. 


Завершилась встреча  исполнением гимна Пензенского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья на слова Раисы Кирсановой.   
Всем выступающим были вручены благодарности, цветы и сладкие призы.
Серебряные волонтеры на этой  праздничной встрече  получили  заряд бодрости, оптимизма  и вдохновения на дальнейший безвозмездный  труд.
С каждым годом в фонде появляются новые добровольцы. А это значит — волонтерское движение развивается, все больше людей старшего возраста, обладающих большим жизненным и профессиональным опытом, готовы оказывать поддержку и помощь тем, кто в ней нуждается. Для всех этих людей участие в благотворительных мероприятиях — жизнь, сопричастность к большому делу — творить добро!
Ольга ДАРВИНА.


    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"