Выходит с 1909 года!
Процедура ЭКО: что можно по полису? Процедура ЭКО: что можно по полису?
20.12.2018
Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) включена в перечень медицинских услуг, которые финансируются за счет средств обязательного медицинского страхования и являются для пациентов бесплатными.

С каждым годом  количество процедур ЭКО увеличивается. В текущем году запланировано проведение 850 процедур, что на 29 процедур больше по сравнению с прошлым годом.
За одиннадцать месяцев 2018 года по полису ОМС проведено 811 процедур экстракорпорального оплодотворения. На учете по беременности, наступившей после ЭКО (проведенных в 2017 — 2018 гг.), в медорганизациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, состоит 215 женщин.  На свет появились 222 ребенка.
Новацией 2018 года в проведении ЭКО стала возможность осуществления по полису ОМС процедуры криоконсервации эмбрионов (глубокая заморозка с помощью криопротектора в жидком азоте при температуре до минус 196 °С) с последующим размораживанием и переносом в полость матки. Но уточним, что  хранение криоконсервированных эмбрионов за счет средств ОМС не осуществляется.
В текущем году процедура криоконсервации эмбрионов по полису ОМС проведена 222 жительницам нашей  области. Из них воспользовались криоконсервированными эмбрионами для ЭКО 68 женщин.
Напомним: для получения квоты на проведение ЭКО необходимо пройти обследование у врача акушера-гинеколога и получить выписку из медицинской карты с показаниями для проведения процедуры. Далее следует обратиться с выпиской в региональное министерство здравоохранения, где данные документы изучает комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры за счет средств ОМС. После положительного решения комиссии пациентке присваивается индивидуальный номер, информация вносится в электронный лист ожидания. Одновременно женщину информируют о перечне медицинских организаций, в которые она может обратиться для проведения ЭКО.
В текущем году на территории Пензенской области процедуру ЭКО проводят две медицинские организации:
— ООО «Медцентр-УЗИ»
(г. Пенза, ул. Свердлова, 11),
— ООО «ИНМЕД» (г. Пенза, ул. Рахманинова, 3к).
Провести процедуру ЭКО  можно и за пределами региона на базе шести  медицинских организаций:
— ГБУЗ «Самарский областной медицинский центр «Династия» (г. Самара, ул. Ташкентская, 159),
— ООО «МЕДЭКО» — Москва (г. Москва, ул. Бауманская, д.21),
— ООО «ЭКО центр» — Москва (г. Москва, ул. Нагорная, д.4А),
— ООО «Академия женского здоровья и репродукции человека» (г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д.195),
— ООО «ЭКО-Содействие» (г. Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д.35, П9),
— ООО «Мать и дитя» (г. Рязань, ул. Шереметьевская, 16).
Кроме того, пациентка может выбрать клинику на всей территории России из реестра медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе обязательного медицинского страхования.


    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"