Выходит с 1909 года!
Пензенский «Флагман» вышел в финал Пензенский «Флагман» вышел в финал
06.02.2019
Участник из Пензенской области стал финалистом конкурса управленцев «Лидеры России» 2018 — 2019 гг.
Новое поколение выбирает развитие 
«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросить вызов тысячам управленцев и попасть в сообщество лидеров, которые определят будущее России, удалось 12 нашим молодым перспективным предпринимателям: Сергею Горелову, Сергею Васянину, Роману Дружинину, Денису Коряжкину, Николаю Кузякову, Денису Куличкову, Ольге Лебедевой, Валерию Миронову, Андрею Орлову, Алексею Рябову и Аркадию Тарину.
Полуфиналистов в этом году значительно больше, чем было в прошлом, — 3294 человека, тогда как год назад к очным полуфиналам был допущен 2691 участник. Всего в Приволжском федеральном округе по итогам дистанционного этапа в региональный полуфинал вышли 434 человека. 
В этом году, как и в прошлом, участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретились в полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день они прошли повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней состязались в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. 
Чтобы вести 
за собой других
— Однако условием пропуска в финал помимо победы в полуфиналах является требование, согласно которому каждый из полуфиналистов должен выбрать и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона, — подчеркнул первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. — Координационную поддержку полуфиналистам оказывали Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.
Выполнение конкурсного задания продемонстрировало способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы. 
— Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать, — отметил он.
Организаторы конкурса 2018 — 2019 гг. приняли решение увеличить число полуфиналистов в трех федеральных округах, где было самое большое число заявок и соответственно самая высокая конкуренция. Так, в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах региональная квота возросла с 300 до 400 человек.
Флагманский проект 
«Лидеры России» — флагманский проект автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», созданной в мае 2018 года указом президента Владимира Путина. Цель конкурса — найти и поддержать управленцев нового поколения, открыть перед ними новые перспективы.
Конкурс стартовал 10 октября 2018 года и проводится во второй раз. 
Что дает этот конкурс участникам? Развитие и уверенность! 300 финалистов конкурса получат гранты, которые помогут повысить квалификацию на лучших программах для управленцев. 
А победителей ждет один год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и известных государственных деятелей. 
Это огромный опыт общения и бесценные деловые связи! 
Оценочные мероприятия (мастер-классы и мероприятия, предполагающие совместную активность конкурсантов полуфинала) прошли 2 и 3 февраля. 
Победители смогут присоединиться к курсу, разработанному специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.
Точки роста
И вот долгожданный день состязания! 3 февраля завершились оценочные мероприятия в рамках полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» в Приволжском федеральном округе. Эксперты подвели итоги. Единственным финалистом конкурса управленцев от нашего региона стал Сергей Викторович Васянин. Он представлял предприятие ООО «Производственная компания «Флагман». 
Из конкурсантов, набравших высокие баллы, но не прошедших в финал, сформирован лист ожидания. Если участник из числа приглашенных в финал не выполнит задание «Сердце лидера», его ждет дисквалификация. Тогда в финал будет приглашен полуфиналист, который выполнил это условие конкурса, — из листа ожидания.
Финал конкурса управленцев пройдет в Сочи с 13 по 17 марта. 
Ольга ДАРВИНА.


    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"