Выходит с 1909 года!
Защитить интересы людей Защитить интересы людей
06.02.2019
Депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел совещание в областном правительстве с руководителями региональных и федеральных телеканалов, при участии руководства Пензенского ретрансляционного центра, представителей минтруда области, социальных
служб и «Почты России».

Главной темой встречи была готовность к переходу региона на цифровое телевидение.
Как сообщил в докладе руководитель Пензенского филиала радиотрансляционной службы Андрей Степанов, технические средства находятся в высокой степени готовности, проведена разъяснительная работа с населением, отработаны механизмы перевода телеприемников на цифровое вещание.
Кроме того, около 500 волонтеров — студентов профильных специальностей вузов и колледжей готовы оказывать помощь населению на местах.
В то же время представитель областного министерства труда сообщил, что выявлено свыше 4700 социально незащищенных семей, которым необходима компенсация на приобретение и установку приставки для просмотра программ в «цифре».
Учитывая, что до начала перехода на цифровое вещание осталось совсем немного времени, Леонид Левин попросил уточнить, сколько заявок на компенсацию поступило и обработано от данной категории населения.
Представители регионального минтруда ответили, что «горячая линия» работает только первые дни, и в настоящее время, уточняются конкретные цифры по поступившим заявкам.
Депутат заострил внимание собравшихся на том, что времени до перехода на цифровое вещание в области остается совсем немного, и нельзя допустить, чтобы социально-незащищенные жители региона, одного из лидеров в стране по технической готовности к цифре, вдруг испытали сложности с доступом к вещанию: 
— Наша с вами задача, защитить малоимущих граждан нашей области — нельзя допустить ситуацию, чтобы пострадали люди.
Валерий Николаев.


    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"