Выходит с 1909 года!
…То заплачет, как дитя …То заплачет, как дитя
20.02.2019
«Максим Галкин» из Новосибирска обманывал пензенцев.
Уроженец сибирского города уже отбывал наказание за мошенничество. Он обманул по телефону около пяти десятков своих земляков. С «зоны» злоумышленник «откинулся» в 2018-м. И решил взяться за старое. Только на сей раз в Пензенской области.
Главное отличие «героя» этого материала от себе подобных — изрядный талант по подделке голосов. «Максим Галкин» криминального мира во время звонков жертвам мог говорить совершенно по-разному. Беседовал как мужским, так и женским голосом. Имитировал плач, после чего собеседник, пытаясь угадать, кто ему звонит, сам неосторожно называл какое-либо имя, и это использовалось при дальнейшем обмане.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в основном, по предварительной версии, на удочку подозреваемого попадались пожилые женщины. Если не считать его голосовых талантов, в остальном схема «развода» была традиционной — звонок на номер с целью выяснить какую-то информацию о его владельце и его семье. Затем — повторный с измененным голосом от имени некого полицейского. Старая заезженная «пластинка», что родственник жертвы якобы попал в ДТП, и для освобождения от уголовной ответственности требуются деньги. Если жертвы соглашались, то злоумышленник предлагал разные способы перевода денег — через телефон, терминал. И даже мог подъехать лично, вызвав такси. В том случае, когда жертва шла к терминалу, подозреваемый не отключался и вел с ней беседу, дабы та не сумела позвонить родственникам и убедиться, что ее обманывают.
От привычной схемы, как сообщают в полиции, он отступил всего однажды. Узнав, что дочь собеседницы живет в Германии, представился российским консулом, а дальше «пропел» ту же «песню» с разницей, что дочь надо освобождать там, за рубежом. Женщина перевела собеседнику 90 тысяч рублей. 
Всего же жертвами злоумышленника стали более десятка жителей Пензенской области. Сейчас он находится под стражей. Ведется следствие.

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"