Выходит с 1909 года!
Дальние дали, «зебру» не видали? Дальние дали, «зебру» не видали?
12.07.2019
Жители микрорайона за Бауманским путепроводом, где активно развивается многоэтажное жилищное строительство, попросили у муниципальных властей содействия в создании безопасного пешеходного перехода к детскому саду.
Некогда обычный рабочий микрорайон за железнодорожной линией на юге города (прежде уничижительно называвшийся «Свинтрестом») преображается на глазах, застраиваясь многоквартирными домами и обретая иную автодорожную инфраструктуру. От частного сектора и деревянных бараков, которыми раньше «славились» улицы Индустриальная, Галетная и Слесарная, почти не осталось и следа — многоэтажки «наступают», и в самой молодой из них, 14-этажной «свечке» 2016 года постройки, в основном проживают семьи с детьми-дошкольниками. Детсад микрорайона расположен через дорогу от новых домов, и всякий раз взрослым приходится смотреть в оба, чтобы преодолеть ее широкополосную проезжую часть — здесь нет ни одного пешеходного перехода, соответствующего современным нормам безопасности. Местным жителям он нужен немедленно, чтобы на оживленном перекрестке улиц Галетной и Слесарной не дошло до трагедии.
Ища поддержки во властных структурах, горожане рассказали о проблеме микрорайона активистам областного отделения Общероссийского народного фронта. Его представители обратились в мэрию с просьбой оборудовать регулируемый пешеходный переход на участке дороги с высокой интенсивностью движения транспорта. 
Лично осмотрев опасный перекресток, комиссия убедилась, что родители дошкольников и в самом деле ежедневно рискуют своими, но главное, детскими жизнями. Сейчас ходить пешком здесь просто страшно: по дороге буквально «летают» легковушки, фуры, маршрутки № 6 до Междуречья…
— От частного сектора со стороны улицы Индустриальной вообще нет никаких тротуаров, пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, что особенно опасно в зимний период, — рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Михаил Гостяев.
Активисты призвали администрацию г. Пензы обратить особое внимание на организацию безопасности дорожного движения на данном участке: дать команду оборудовать переход с износоустойчивой светоотражающей разметкой, а также светофорами-таймерами.
Тем временем в большинстве пензенских микрорайонов продолжается активная фаза ремонта магистральных и внутриквартальных дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из 20-ти объектов июльской реконструкции наиболее пристальное внимание уделено обновлению улицы Ново-Казанской (Железнодорожный район). Ее капитальный ремонт начался на минувшей неделе: здесь планируется обустроить тротуары, положить новый выравнивающий и верхний слои асфальта, а также установить бортовой камень. При реконструкции Ново-Казанской дорожники учтут обращения горожан, просивших заасфальтировать пешеходные дорожки до детсада, школы и других социальных учреждений микрорайона. Работы на участке должны быть завершены до 1 октября текущего года.
Фото пресс-служба администрации
г. Пензы.


    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"