Выходит с 1909 года!
Свет в «Окне желаний» Свет в «Окне желаний»
08.01.2020
«Каждый раз под Новый год что ни пожелается — все всегда произойдет, все всегда сбывается! К нам приехали друзья: звери, птицы — вся семья Пензенского зоопарка с целым ворохом подарков»!

Добрая традиция «Новогоднего окна желаний» — праздничной благотворительной акции Пензенского зоопарка в поддержку областных детских социальных центров и школ-интернатов — за все годы не прерывалась ни разу! Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой колесит по районам самый милый на свете «Ласковый зоопарк», встречи с которым ребята ждут как чуда! Детских впечатлений — на год вперед хватит, искренности и счастливых улыбок — на порядок больше, и с каждым таким визитом в душах всех неравнодушных людей крепнет вера, надежда, любовь. 
Под самый Новый год сотрудники зоопарка вместе со «зверятами» из уникальной контактной группы животных приехали в гости к воспитанникам Чаадаевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних  в Городищенском районе, а также нижнеломовской школы-интерната. К поездке готовились основательно: главный методист Пензенского зоопарка Людмила Акулюшина и ее помощники собрали в подарок ребятам не только праздничные «кульки» со сладостями, книги о живой природе и занимательные пазлы-головоломки, но и по традиции  передали в дар социальным центрам лучшие работы участников ежегодного конкурса детского творчества. В отборе победителей в составе компетентного жюри из наставников ведущих детских художественных школ города Пензы приняла участие и автор этих строк, впечатленная изобретательностью и неравнодушием юных пензенцев, искренне пожелавших сделать подарки своим ровесникам, по стечению обстоятельств лишенным родительской любви и заботы. Теперь яркие настенные панно с вышивкой и фигурным вязанием, вышитые картины, новогодние поделки из природных материалов — еловых ветвей, шишек и орешков, конфетные букеты и новогодние игрушки, усыпанные жемчугами, стразами и бисером, украсили интерьер детских социальных учреждений.
Но главное — в гости к воспитанникам интернатов пожаловала сама Нежность и Доброта: многие малыши впервые в жизни смогли увидеть и приласкать ручных животных на зоовыставке «Ласковый зоопарк». Питомцы контактной группы — степной хорек, кролик, бентамские «шелковые» куры, шиншилла, морские свинки, черепашки и даже прехорошенький домашний козленок — привыкли к людям, поэтому не пугались наперебой звучавших звонких детских голосов и спокойно шли на руки, давая себя погладить. 
Помощники зоометодистов — студенты историко-филологического факультета Пензенского госуниверситета в любимых детских новогодних образах — привезли ребятам в подарок театрализованную сказку «В гостях у Деда Мороза», в которой малыши сыграли «на одной сцене» с актерами-любителями: водили хороводы у елки, читали стихи, разгадывали загадки о животных.

Анна Львова.
Фото пресс-службы Пензенского зоопарка.

    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"