Выходит с 1909 года!
Интересы жителей – в приоритете Интересы жителей – в приоритете
12.02.2020
Председатель регионального правительства Николай Симонов с рабочей поездкой посетил Спасск.

Благодатная свадьба Сушкиных

Семидесятилетие супружеской жизни называют временем благодатным. Такая свадьба  получилась у  четы Сушкиных, проживающих в Спасском районе. 
— Благодатная (признательная) свадьба — это 70 лет в любви и согласии. Это время,  когда наступила пора взглянуть в прошлое и понять, что истинная любовь послана небесами — и в этом подлинное счастье, — говорят юбиляры. 
Александр Иванович и Надежда Андреевна прожили большую интересную жизнь.
Они сидят на диване, прижавшись друг к другу,  и со смущенными  улыбками принимают поздравления. Оба добросовестные труженики с многолетним стажем. Александр Иванович работал закройщиком на фабрике бытового обслуживания. Он многократный победитель соцсоревнования, награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Надежда Андреевна — отличник народного образования, награждена орденом «Знак Почета», медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».
В чем секрет семейного благополучия этой пожилой пары? 
— Мы всю жизнь работали, воспитали двоих детей, — говорит хозяйка дома. — Долгий наш союз прошел проверку на прочность, вместе переживали не только радости.
На семейный праздник  пришли и высокие гости. 
— По поручению губернатора и во исполнение указа Президента РФ разрешите вручить вам новые награды — юбилейные медали в честь 75-летия Победы, — обратился к ветеранам председатель регионального правительства Николай Симонов. — Много лет вы добросовестно трудились на благо родной страны, в том числе и в годы Великой Отечественной войны, внося свой вклад в борьбу с врагом. Низкий поклон вам от всех послевоенных поколений за то, что вы обеспечили нам мирную счастливую жизнь.

Не стали ждать помощи свыше

Рабочая поездка Николая Симонова в Спасский район продолжилась в местном колледже  профессиональных технологий и бизнеса. Председатель правительства познакомился с результатом строительства актового зала, который был проведен в основном за счет собственных средств учебного заведения.
Для колледжа это имеет огромное значение, так как на протяжении многих лет здесь не было помещения для проведения многочисленных мероприятий. Часть средств пожертвовали меценаты и спонсоры. На обустройство зала было собрано более 2,6 миллиона рублей.
И вот в прошлом году зал на 200 человек был открыт. Сейчас он стал центром притяжения молодежи. Здесь проводятся занятия различных кружков, встречи, танцевальные вечера. 
— Подобная практика очень интересна, — отметил Николай Симонов. — Люди не стали ждать, когда поможет бюджет, а решили проблему своими силами. 

Добрый хлебушек

Большой популярностью пользуется  в Спасске продукция новой пекарни-магазина «Добрый хлебушек». Свежая выпечка идет нарасхват. Сегодня на предприятии  выпускают порядка 170 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, поставляя их в магазины Пензенской области и Республики Мордовии.
Магазин находится около трассы, через которую ежедневно проходит несколько тысяч машин. Производство оснащено современным оборудованием.  Спрос растет день  ото дня.
Благодаря высокому качеству продукции предприятие поставляет выпечку и в бюджетные учреждения района. 
В пекарне и магазине трудоустроено около 50 человек. Люди получают достойную зарплату.

Для удобства жителей

В Спасске Николай Симонов провел личный прием граждан.
Многодетная мама Наталья Белова просила сделать ремонт в детском отделении больницы.
— Проектно-сметная документация уже есть, я взял этот вопрос на контроль, думаю, что до конца года работа будет выполнена, — констатировал председатель регионального правительства.
Жительница района Елена Волкова поставила вопрос о создании нового автобусного маршрута Спасск — Пенза с отправлением ранним утром, чтобы жители Спасска могли прибывать в областной центр к началу рабочего дня.
— Маршруты должны быть удобны людям, неправильно, что они могут только к обеду приехать в Пензу, — сказал Николай Симонов. 
Он дал поручение просчитать, насколько востребованным окажется у жителей Спасска измененное расписание, после чего будет принято окончательное решение.

Ольга ДАРВИНА.


    Как Вы приобретаете наши издания?
    Выписываю "Беседку"
    Выписываю "Нашу Пензу"
    Покупаю "Беседку"
    Покупаю "Нашу Пензу"