Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
За гибель сотрудника - штраф

За гибель сотрудника - штраф

Прекращено дело в отношении гендиректора сельхозпредприятия, на котором погибла заведующая складом.

Доказательства, собранные Зареченским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пензенской области признаны судом достаточными для вынесения решения. Дело было возбуждено в отношении генерального директора организации за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

"Следствием и судом установлено, что вечером 29 мая 2020 года в Пензенском районе женщина 1966 года рождения, состоявшая в должности заведующей складом общества с ограниченной ответственностью, занимающегося растениеводством, присутствовала при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, - пояснили в пресс-службе ведомства. - В нарушение норм и правил по предотвращению производственного травматизма руководитель организации допустил к работе потерпевшую без обучения, стажировки и проверки знаний требований охраны труда. В результате допущенных нарушений произошло опрокидывание на женщину вилочного погрузчика с загруженным картофелем, от полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия".

В ходе следствия руководитель предприятия направил ходатайство о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа. Как сообщают в региональном СУ СКР, материальный ущерб и моральный вред, причиненный потерпевшей стороне, гендиректор возместил в полном объёме.

"Судом ходатайство удовлетворено, уголовное дело прекращено, генеральному директору общества с ограниченной ответственностью назначен судебный штраф в размере 50 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу", - уточняют в пресс-службе ведомства.