Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Служба без наркотиков
Дата размещения: 18 ноября 2020

Служба без наркотиков

Социальные проблемы общества затрагивают и армейские ряды. В соответствии с нормативными документами человек, злоупотребляющий наркотиками, не имеет права находиться в рядах Вооруженных сил. Но жизнь вносит свои коррективы, и на практике такое, к сожалению, случается.

Поэтому сейчас во всех воинских частях уделяется повышенное внимание проблеме наркомании. Подразделения Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия — не исключение.
«На объекте Леонидовка вопросы профилактики наркомании решаются масштабно, внимание уделяется каждому военнослужащему. Ежегодно военно-врачебной комиссией из Санкт-Петербурга проводится проверка всего личного состава на применение наркотических средств. Все военнослужащие, возвращающиеся из отпусков, проходят экспресс-тест на 5 видов наркотиков. Также командованием совместно с фельдшером проводятся внезапные проверки личного состава», — рассказала инструктор объекта Юлия Пинченко.
По ее словам, в работе по выявлению лиц с наркозависимостью участвует инструктор по психологическому обеспечению и реабилитации. Психолог, если замечает признаки нервно-психической неустойчивости и отклоняющего поведения у военнослужащих, обязан провести работу с военнослужащим, установить контакт с его семьей.
Также на объекте серьезное внимание уделяется здоровому образу жизни. Как результат: пока все мероприятия не переходят за грань профилактики. За все время существования объекта Леонидовка не выявлено ни одного наркозависимого военнослужащего.

Сергей АНДРЕЕВ

Новости России

Перейти в раздел