Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
55% домов подключены к отоплению

55% домов подключены к отоплению

Врио начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин дал свои комментарии относительно начала отопительного сезона.

Еще на прошлой неделе губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания озвучил дату начала отопительного сезона - 5 октября.

«Поручаю уже со следующего понедельника приступить к началу отопительного сезона. По прогнозам еще будет неделю теплая погода, потом температура начнет снижаться. Очень важно, чтобы мы вовремя подали тепло в дома», - поставил задачу глава региона в понедельник, 28 сентября.

«Включено 95% всех источников теплоснабжения по Пензенской области. Включено отопление в 93% школ, 96% детских садов, 89% медицинских учреждений, 88% учреждений культуры, 79% - спортивных учреждений и 55,3% - жилого фонда», - сообщил Панюхин в четверг, 8 октября.

В 14 районах тепло запущено в 100% жилого фонда и социально значимых учреждений. В остальных эта работа также активно идет. В частности, как сообщил Михаил Панюхин, сегодня начинает включать подачу тепла в жилой фонд город Заречный.

«Да, дневные температуры, в обед будут примерно 17-18 градусов до конца недели, - напомнил он прогнозы синоптиков, - но, к сожалению, они будут кратковременно – именно в дневное время. А утром холодно, ночами – холодно, заморозки. Поэтому включать необходимо».

«Не обязательно выходить на полный режим, мы и не ставим такую задачу. Но протапливать нужно, чтобы было уютно, комфортно. Особенно в больницах, школах, дошкольных учреждениях это необходимо делать. Такую задачу и губернатор поставил», - добавил Михаил Панюхин.

Фото предоставлено пресс-службой УЖКХ и ГЗН Пензенской области