Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Не жалейте средств на антисептики

Не жалейте средств на антисептики

Губернатор Пензенской области призвал не жалеть средств на антисептики

В Пензенской области ухудшается эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Об этом 30 сентября губернатору сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин, отметив, что регион вошел в число двадцати субъектов РФ, в которых зафиксировано самое масштабное распространение инфекции.

«Каждые сутки регистрируется от 85 до 97 случаев заболевания, - подчеркнул Перекусихин. - Мы вышли на уровень мая-июня».

Среди причин, спровоцировавших рост заболеваемости «короной», глава санитарного ведомства назвал возвращение местных отпускников из других городов и стран, а так же распространение легкой и бессимптомной форм заболевания.

На этом фоне особое значение приобретает соблюдение масочного режима.

«В зоне особого риска - магазины, — подчеркнул Иван Белозерцев, обращаясь к участникам совещания. — Посещая их, пензенцы, зачастую, пренебрегают правилами гигиены. Необходимо делать все, чтобы минимизировать количество заболеваний».

В качестве профилактических мер губернатор призвал не жалеть средств на антисептики и не обслуживать на кассах людей без масок, как это делают в супермаркетах и сетевых магазинах. «В часы пик люди должны обслуживаться быстрее на дополнительных кассах при соблюдении мер социального дистанцирования!» - подчеркнул глава региона.

Действительно, если меры безопасности соблюдаются в крупных федеральных сетях безукоснительно, то в некоторых средних и небольших магазинах это игнорируют. Губернатор рекомендовал отстранять от работы сотрудников с признаками заболевания и поручил министерству здравоохранения принять меры к оперативному оформлению больничных листов.

Ольга Дарвина