Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Каменскую больницу проверят
Дата размещения: 10 ноября 2020

Каменскую больницу проверят

После выступления врача из Каменки на телеканале ОТР Росздравнадзор обратил внимание на ситуацию с Каменской межрайонной больницей. Вчера на сайте Росздравнадзора появилось сообщение о том, что Министр здравоохранения займется проверкой больницы.

"По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области проверит организацию оказания медицинской помощи пациентам  ГБУЗ «Каменская МРБ», врач которой заявил в СМИ о проблемах в больнице", - говориться на сайте ведомства.

Напомним, что 2 ноября анестезиолог-реаниматолог  из Каменской межрайонной больницы Константин Марков принял участие в телепрограмме ОТР «ПРАВ!ДА?». Врач рассказал о проблемах своей больницы в условиях пандемии. По его словам, в лечебном учреждении, находящемся в 70 км от Пензы, больше не оказывают помощь «нековидным» больным даже в экстренных случаях.

Спустя неделю, 9 ноября, администрация каменской больницы опровергла выступление своего врача.

«Марков К.В., озвучил свое персональное мнение в форме оценочного суждения, которое дискредитирует государственную систему здравоохранения», - сообщила администрация лечебного учреждения, на своем сайте, подчеркнув, что в настоящий момент доктор находится в «очередном отпуске».

Руководство больницы объяснило, как проходит лечение нековидных больных, для которых в новых условиях, по словам Маркова, не нашлось места в своей клинике.

«Каменская межрайонная больница задействована в оказании медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 01.11.2020 для лечения больных с COVID-19 перепрофилировано 185 коек, в связи с чем была изменена маршрутизация больных хирургического, травматологического, гинекологического, наркологического, терапевтического профилей, беременных и рожениц, нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи по экстренным показаниям. Госпитализация этих пациентов осуществляется в дежурные стационары города Пензы», - сообщило руководство больницы.

Новости России

Перейти в раздел