Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
«Нековидные» лечатся в Пензе
Дата размещения: 09 ноября 2020

«Нековидные» лечатся в Пензе

Каменская больница опровергла выступление своего врача на федеральном телеканале

На днях анестезиолог-реаниматолог  из Каменской межрайонной больницы Константин Марков принял участие в телепрограмме ОТР «ПРАВ!ДА?». Врач рассказал о проблемах своей больницы в условиях пандемии.

Сегодня на сайте Каменской больницы появилось опровержение.

«Марков К.В., озвучил свое персональное мнение в форме оценочного суждения, которое дискредитирует государственную систему здравоохранения», - сообщила администрация лечебного учреждения, подчеркнув, что в настоящий момент доктор находится в «очередном отпуске».

Руководство больницы объяснило, как проходит лечение нековидных больных, для которых в новых условиях, по словам Маркова, не нашлось места в своей клинике, расположенной в 70 км от Пензы.

«Администрация государственного учреждения здравоохранения «Каменская межрайонная больница», ознакомившись с фактами, изложенными в ток-шоу «Правда?!» на канале ОТР официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, - говориться на сайте. - Каменская межрайонная больница задействована в оказании медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 01.11.2020 для лечения больных с COVID-19 перепрофилировано 185 коек, в связи с чем была изменена маршрутизация больных хирургического, травматологического, гинекологического, наркологического, терапевтического профилей, беременных и рожениц, нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи по экстренным показаниям. Госпитализация этих пациентов осуществляется в дежурные стационары города Пензы.

Для оказания медицинской помощи по инфекционному профилю в лечебном учреждении к кислороду подключены 60 коек, имеется 8 концентраторов кислорода, 1 аппарат ИВЛ. Вместе с тем, схемой маршрутизации предусмотрен перевод пациентов с тяжелыми формами пневмоний в стационары города Пензы.

В медицинской организации сформирован запас лекарственных препаратов на 14 дней, дезинфицирующих средств в объеме 2090 л. Имеется неснижаемый запас средств индивидуальной защиты для всех медицинских работников. Факты приобретения лекарственных препаратов врачами стационара за счет собственных средств для оказания помощи больным в стационаре не соответствуют действительности.

За весь период функционирования больницы в качестве «ковидного» стационара специализированная медицинская помощь оказана 611 больным с пневмониями, в том числе с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции - 239, 37 больных по показаниям были переведены в стационары областного центра. Количество умерших больных в стационаре Каменской межрайонной больницы от новой коронавирусной инфекции – 2 человека».

Фото с сайта http://penzasvmp.ru/

Новости России

Перейти в раздел