Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Новый хроматограф – для судебной экспертизы
Дата размещения: 23 октября 2020

Новый хроматограф – для судебной экспертизы

Пензенские медики получили новый высокоточный прибор, способный обнаружить в тканях человека мельчайшие следы всевозможных химических веществ.

Высокоэффективный жидкостной хроматограф с тройным квадруполем появился в линейке оснащения оборудованием судебно-химического отделения Областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

«Прибор демонстрирует высочайшие аналитические характеристики. Он способен обнаружить следы таких веществ, как наркотики, амфетамины,, обезболивающие препараты, барбитураты, витамины, стероиды, гормоны, антибиотики и др., - поясняют в пресс-центре регионального Минздрава. – Он позволяет проводить количественный и качественный анализ в режимах быстрой и сверхбыстрой хроматомасс спектрометрии на уровне единиц аттограмм вещества. Он воплощает в себе все передовые технологии  в области масс спектрометрии и является на сегодняшний день одним из самых совершенных».

Финансовые средства на приобретение спектрометра нового поколения в размере почти 40 млн рублей были выделены из регионального бюджета.

Новости России

Перейти в раздел