Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
На усмотрение врача
Дата размещения: 21 октября 2020

На усмотрение врача

Во вторник, 20 октября, губернатор Иван Белозерцев, ответил на вопросы пензенцев через социальную сеть Инстаграм. Многих интересовала проблема вызова врача на дом. Люди жаловались на то, что очень сложно дозвониться до операторов...

«Чтобы вызвать доктора по телефону 99-91-30, нужно ждать до получаса и больше. Почему не увеличить количество операторов?», — продолжали «атаковать» губернатора подписчики.
«Вчера мне доложили, что количество операторов увеличено на 25 человек, — сообщил глава региона. — Я дал распоряжение до пятницы привлечь к работе колл-центра студентов мединститута и врачей, которые уволились по возрасту. Здесь важна не только запись к врачу, но и консультация. Сейчас, как и раньше, самому лечиться нельзя, нужно посоветоваться с медиками».
«Иван Александрович, я вызвала врача на дом, а он не смог прийти, перезвонил и дал рекомендации по телефону. Как быть?», — задала очередной «ковидный» вопрос жительница Пензы.
«Врач опрашивает больных по телефону и принимает решение, каких пациентов надо обойти в первую очередь — все зависит от сложности ситуации. Я считаю, что это правильно», — резюмировал Иван Белозерцев.
Пензенцев, имеющих детей, интересовал «денежный» вопрос. В частности: будут ли учитываться в доходе выплаты после карантина на детей 3 — 7 лет.
«Не будут, а глав районов прошу дать поручения руководителям управлений соцзащиты, чтобы они донесли эту информацию до населения», — потребовал губернатор.

Новости России

Перейти в раздел