Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Непонятные подрядчики
Дата размещения: 21 октября 2020

Непонятные подрядчики

Сегодня среди госслужащих считается хорошим тоном вести свои странички в соцсетях. Теперь уже не только молодое поколение, но и люди старшего возраста легко осваиваются на просторах интернета. Среди подписчиков на страничках пензенских чиновников появляются новые имена.
В этом году из-за пандемии и режима самоизоляции общение через интернет стало особенно актуальным. Именно здесь люди находят информацию на злободневные темы, узнают о жизни города, общаются, спорят и обсуждают острые темы. Во вторник, 20 октября, в пензенских соцсетях царило особое оживление — в 14.00 на своей страничке в Инстаграм губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ответил на вопросы своих подписчиков. Кстати, подписчиков у главы региона немало — 54,8 тысячи человек!


Впрочем, пензенцев интересовала не только ситуация с коронавирусом. Это и понятно: пандемия жизнь не остановила. И не разучила замечать «недоделки». «Неокрашенные опоры моста Дружбы выглядят некрасиво», — сообщили пензенцы главе региона.


«Это тот случай, когда хотели как лучше, а получилось, как всегда, — констатировал губернатор. — Я стремлюсь, чтобы город становился лучше. На создание комфортной среды выделяются дополнительные деньги. Но почему-то иногда находятся непонятные подрядчики. Это недоработка городской администрации. Нужно находить тех, кто может сделать все на высоком уровне. Я проехал по городским скверам — «Копилка пословиц» и им. Пушкина. Нужно их доделать. Также на улице Урицкого подрядчики сделали тротуары, а землю не вывезли. Надо исправить, чтобы не было мест, внешним видом портящих красоту города».
Вопросы губернатору задавали целыми делегациями. И даже улицами. Например, жители улицы 40 лет Октября поинтересовались, как детям дойти до Дворца единоборств «Воейков». Ведь там нет ни тротуара, ни пешеходного перехода…
«Расширение и благоустройство этой улицы — моя мечта, — признался Иван Белозерцев. — Уже сейчас ведутся работы. В планах — строительство моста. Я думаю, надо еще раз посмотреть эту территорию и принять решение по дальнейшим действиям — устройству тротуаров и освещению».

Новости России

Перейти в раздел