Официальный портал городских
новостей «Наша Пенза»
Не оставили наедине с бедой 
Дата размещения: 20 октября 2020

Не оставили наедине с бедой 

Уполномоченный по правам ребенка пришла на помощь 

В августе мы писали о пензячке Ксении Ефремкиной-Кузено, которая экстренно покинула Францию вместе со своим 4-летним сыном Николя — гражданином этой страны. Статья "Беглянка из Франции" вызвала большой резонанс наших читателей. 

На днях стало известно, что Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области пришла на помощь молодой женщине. Как рассказали в аппарате детского омбудсмена, женщина была вынуждена так поступить «из-за грозившей ей опасности от бывшего мужа».

"В Пензе мне отказали в постановке ребенка на миграционный учет из-за отсутствия у него визы, - рассказывала Ксения. - Эта ситуация грозила мне депортацией и уголовным преследованием во Франции.  Огромное спасибо Елене Столяровой. Она выслушала меня и обратилась в Главное управление по вопросам миграции МВД России по вопросу постановки на миграционный учет и приема в российское гражданство юного гражданина Франции". 

Как пояснили в аппарате детского омбудсмена, учитывая, что мать ребенка имеет российское гражданство, было принято решение осуществить постановку мальчика на миграционный учет. В итоге ребенок получил российское гражданство, регистрацию по месту жительства мамы, медицинский полис и право на социальное обеспечение. 

"Теперь у нас с Николя все хорошо, - улыбается Ксения. - Начинаем новую жизнь на родной земле, в любимой Пензе. Благодарю всех, кто принял участие в нашей судьбе".

 Ольга ДАЛЬ.                              

Новости России

Перейти в раздел